Como dessalgar bacalhau: passo a passo para deixar o peixe perfeito para qualquer preparação

por | dez 26, 2022 | Dicas de cozinha

Você não precisa abrir mão de receitas com bacalhau se não encontrar no supermercado a versão sem sal do peixe. Dessalgar bacalhau em casa é bem fácil, mas exige planejamento e tempo. Aprenda o passo a passo:

Qual é a melhor forma de dessalgar bacalhau?

O método tradicional para dessalgar bacalhau, com bastante água, gelo e tempo de descanso, é o mais eficiente. O primeiro passo é passar o peixe sob água corrente e lavar bem para retirar o excesso de sal.

Bacalhau
Brasil2/Istock

Em seguida, transfira o bacalhau para uma tigela grande e cubra com água (o peixe deve ficar completamente submerso). Coloque pedras de gelo na água, cubra o recipiente com um prato ou filme plástico e mantenha na geladeira por 4 horas.

Passado esse tempo, escorra e volte a colocar mais água e gelo. Leve novamente à geladeira por mais 4 horas e repita o processo mais duas vezes. No total, a água deve ser trocada quatro vezes em intervalos de 4 horas. Por fim, escorra bem o bacalhau e use na receita desejada.

Bacalhau
TinaFields/Istock

Vale lembrar que o bacalhau em postas ou em lombo demora um pouco mais para dessalgar do que a versão em lascas. Portanto, após todo o processo de dessalga, experimente um pedaço da carne e, se considerar que o peixe ainda está muito salgado, troque mais uma vez a água.

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