Você costuma arear panela em casa? Pois saiba que isso pode não fazer bem à sua saúde
Panela brilhante e perfeitamente areada pode até ser sinônimo de beleza, mas não necessariamente de limpeza. Aliás, esfregar demais a parte interna de uma panela de alumínio ou inox é um erro comum que pode ser prejudicial para a saúde.
Arear panela de alumínio pode contaminar alimentos
Se você tem o hábito de arear panelas de alumínio ou inox com palha de aço ou produtos abrasivos, saiba que a prática não é recomendada.

Ao esfregar demais o utensílio você acaba danificando a estrutura do material e faz com que os metais liberados contaminem os alimentos. Tanto o alumínio quanto o níquel, presente nas panelas de inox, são tóxicos aos seres humanos.
“Se você ‘arear’ uma panela de alumínio, por exemplo, usando um produto tipo palha de aço ou sapólio, após secar, passando um papel, ele fica meio cinza. Isto é alumínio e pode migrar para o alimento”, explica o biomédico Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria.

Portanto, para limpar a parte interna da panela use apenas detergente e, em casos de maior sujeira, aposte em misturinhas de água quente com bicarbonato de sódio ou vinagre. E se você gosta de ter panelas brilhando, pode continuar areando a parte externa do utensílio.