Esqueceu de tirar do congelador? Veja 2 truques para descongelar carne rápido

por | maio 2, 2022 | Dicas de cozinha

A regra culinária é clara e bem conhecida: a carne que fica no freezer deve sempre ser descongelada naturalmente, dentro da geladeira, antes de ser preparada.

Mas se você esqueceu de tirar a carne do congelador com antecedência, como é o ideal, e quer evitar o uso do micro-ondas, conheça duas dicas simples que deixam o alimento congelado pronto para o preparo:

Como descongelar carne rapidamente na água

Carne congelada
Photosiber/Istock

Aqueça uma panela com água e, quando começar a levantar fervura, desligue o fogo. Coloque a carne congelada dentro de um saco com fechamento hermético, tipo zip, e deixe descansando dentro da panela por cerca de 15 minutos.

Como usar vinagre para descongelar carne

Carne congelada
Qwart/Istock

Em uma tigela, deixe a carne congelada marinando em vinagre branco por cerca de 20 minutos. O produto ajuda a descongelar porque aumenta a temperatura do alimento. Passado o tempo, lave a carne sob água corrente e pronto.

Dicas e truques culinários

Como fazer em casa “temperinhos prontos” em pó: mais saudáveis que o industrializado
Truque com gelo faz a batata frita ficar “sequinha” por mais tempo
Como saber se o peixe está fresco antes mesmo de comprar: 6 sinais não tão óbvios