por Paulo Nobuo | 23-jul-2024 | Dicas de cozinha
Corte de ponta a ponta no sentido vertical facilita a retirada da casca dura do alimento Mandioca, aipim, macaxeira, enfim, versátil até no nome, o alimento brasileiríssimo pode ser preparado das mais variadas formas e ser transformado em receitas doces e salgadas....
por Paulo Nobuo | 23-jul-2024 | Dicas de cozinha
Truque antigo, além de fácil, ainda poupa louça e tempo Peito de frango desfiado é a típica preparação curinga que pode entrar nas mais variadas receitas, da torta ao salpicão, passando pelo fricassê, até o recheio da panqueca. Além disso, há um método conhecido e...
por Paulo Nobuo | 23-jul-2024 | Dicas de cozinha
Aprenda truques para usar o forno tradicional ou a air fryer para “ressuscitar” a preparação empanada Temperatura certa do óleo e truques para empanar são dicas simples que garantem um frango frito perfeito, ou seja, cozido por dentro e crocante por fora....
por Paulo Nobuo | 12-jul-2024 | Dicas de cozinha
Ao contrário do que muita gente acredita, as baixas temperaturas não são capazes de esterilizar os produtos Ao retirar um alimento do congelador e deixar com que ele descongele, o retorno dele para o freezer pode ser tentador. No entanto, essa não é uma prática...
por Paulo Nobuo | 11-jul-2024 | Dicas de cozinha
A panela com réchaud (a parte que abriga o fogo que aquece o utensílio) é perfeita para a preparação de fondue, mas saiba que mesmo sem ele é possível fazer em casa o prato que é a cara do inverno. Veja como fazer fondue sem aparelho e dicas para reaquecer a...
por Paulo Nobuo | 11-jul-2024 | Dicas de cozinha
Na hora de cozinhar o alimento, o melhor é temperar o feijão cozido ou fazer isso durante o cozimento? Apesar de muita gente colocar o refogado no feijão antes ou durante o cozimento, isso pode comprometer não só o sabor, mas a textura do prato. Conheça abaixo a forma...