Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de paella simples

Confira essa receita simples de paella e faça você mesma na sua casa.

Leia também:

Paella a marineira

Receita de paella de frutos do mar

Cardápio especial para o Dia dos Pais; confira

Ingredientes:

  • 300 g de mexilhão limpo e na concha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 300 g de polvo limpo em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 300 g de lula limpa cortada em anéis
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 300 g de camarões grande inteiros
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

Veja outras receitas como essa em CT Editora.