Logo Delicioso.com.br

Receita sustentável

Gostou da ideia? Então confira a receita em texto clicando no link LEIA MAIS —–>

*Doce de casca de melancia*

Ingredientes:
– ½ xícara com a parte branca da fruta e a casca
– 2 xácaras de açúcar
– 2 xícaras de água

Modo de preparo:
Coloque a água e o acçuar em uma panela e deixe ferver até virar uma calda fina. Acrecente a casca
da melancia cortada em tirinha. Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Se precisar, acrescente água aos poucos.

*Farofa de talos de agrião com farinha de milho*

Ingredientes:
– talos de um maço de agrião
– 1 cebola média picada
– 2 tomates maduros e firmes
– 4 azeitonas verdes picadas
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol
– 2 xícaras de chá de farinha de milho
– 1 colher de chá de sal
– ½ colher de café de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:

Hidrate a farinha com água, mexa bastante e reserve. Recolha os talos, lave, higienize, escorra, pique em pedacinhos e reserve.Refogue a cebola no óleo e na manteiga e no azeite, acrescente os talos, a azeitona ,o tomate, a pimenta. Acrescente a salsinha e refogue mais dois minutos em fogo baixo. Adicione a farinha e o sal, mexendo rapidamente por meio minuto. Desliga e sirva em seguida.

Doce de casca de banana

Ingredientes:
– 5 copos de cascas de banana nanica,bem lavadas e picadas
– 2 ½ copos de açúcar
– 2 ½ copos de água

Modo de preparo:
Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por um peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo. Mexa sempre até o doce desprender do fundo da panela.

Onde encontrar:

Restaurante Casarão 1881
Rua do Mercado, 37 – Centro – RJ
E-mail: [email protected]