Fácil de preparar, a receita de minipudim é ideal para quem preza pela praticidade na cozinha: as porções pequenas e individuais do doce não precisam ir ao forno e ficam prontas bem mais rápido com gelatina. Confira o passo a passo:
Receita de minipudim sem forno

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar e, quando começar a dourar, adicione a água, mexendo sem parar. Quando a calda estiver bem líquida, retire do fogo, despeje cerca de 2 colheres (sopa) em cada forminha, tacinha, copinho ou potinho e espere amornar.

Em um recipiente pequeno, aqueça a água no micro-ondas por cerca de 20 segundos, adicione a gelatina e mexa bem para dissolver. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, o leite e a baunilha até ficar homogêneo.
Despeje o pudim nas forminhas com a calda e mantenha na geladeira até firmar. Na hora de servir, basta desenformar o doce em um pratinho.