Técnica tem uma explicação científica, mas resultados que afetam o paladar
Uma carne suculenta faz toda a diferença em uma refeição. No entanto, para isso, mais do que saber como cozinhá-la é importante ter a paciência de deixá-la descansar.
Embora pareça uma “frescura”, esse passo faz toda a diferença na hora de cortar uma peça de carne. Entenda, então, porque deixar a carne descansar após tirá-la do fogo.
O Delicioso está concorrendo ao Prêmio iBest! Se você curte nosso conteúdo, dá aquela força e vote na gente! É rapidinho e faz toda a diferença: vote aqui!
Por que é preciso deixar a carne descansar?

Essa explicação é completamente científica, mas também muito fácil de entender, como explicou o perfil @nuncavi1cientista. Quando cortamos uma carne crua, não há líquidos escorrendo dela. No entanto, basta levar ao fogo para que, depois, ela solte uma água avermelhada, que muita gente acredita ser sangue.
Isso se deve ao fato de que, enquanto cozinhamos uma carne, suas fibras se contraem e a água dentro delas é expulsa. Esse processo encolhe um pouco o pedaço de carne. Além disso, “se a gente corta a carne assim que ela sai do fogo, toda essa água vai escorrer, deixando a carne seca e dura”.
Deixar a carne descansar, então, permite que a água tenha tempo de retornar para as fibras musculares. “Por ter mais água dentro, a carne vai ser mais macia e suculenta”, completa.
O tempo de descanso varia de acordo com o tamanho da peça e ainda vai garantir que a carne chegue na temperatura ideal, evitando queimar a língua.