por Paulo Nobuo | 03-jan-2023 | Dicas de cozinha
Rico em compostos minerais e considerado mais nutritivo que o sal refinado tradicional, o sal rosa do Himalaia costuma ter um preço mais elevado e, às vezes, também pode ser alvo de falsificação, mas existem alguns truques que ajudam a descobrir se o produto é ou não...
por Paulo Nobuo | 11-abr-2022 | Dicas de cozinha
Não é raro encontrar nas listas de ingredientes de bolos e sobremesas o item “pitada de sal”. Ao contrário do que muita gente imagina, o sal em receitas doces não é usado para diminuir a doçura da preparação. Ele tem uma função bem mais importante e que faz toda a...
por | 07-set-2017 | Receitas
O saleiro da sua cozinha acaba sempre absorvendo a umidade do ambiente. Na hora de usar, é aquela ginástica para conseguir fazer o sal grudado no saleiro sair. Veja como solucionar este probleminha inconveniente.Truque para secar o sal do saleiroSe o conteúdo do seu...
por | 25-out-2016 | Receitas
Para quem gosta de cozinhar, o tempero é tudo. Às vezes, sair do convencional sal e pimenta é bom e rende sabores diferentes. Por isso, juntamos 3 receitas diferentes de sais aromáticos que vão dar um toque especial para a comida! Confira abaixo: Sais...
por | 30-jun-2016 | Receitas
Além de possuírem um alto teor de sódio, os temperos industrializados, incluindo o sal, também contêm conservantes, aditivos, corantes e outros ingredientes que fazem mal à saúde. Por isso, a sugestão da nutricionista Sibele C. Pereira para substituir o...