Sais aromáticos: aprenda a dar um toque especia à comida com essas 3 receitas

por | out 25, 2016 | Receitas

Para quem gosta de cozinhar, o tempero é tudo. Às vezes, sair do convencional sal e pimenta é bom e rende sabores diferentes. Por isso, juntamos 3 receitas diferentes de sais aromáticos que vão dar um toque especial para a comida! Confira abaixo: 

Sais com aromas 

Sal de manjericão

Ingredientes 

  • Manjericão
  • Sal grosso
  • Água quente

Modo de preparo 

Prepare uma infusão com a água e o manjericão. Jogue a mistura no liquidificador e depois umedeça o sal grosso com a mistura. Deixe secar.

Sal nori

Ingredientes 

  • Sal grosso
  • Nori (alga seca)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a alga por alguns segundos de cada lado. Depois, pique-a toda com uma faca. Coloque-a junto do sal em um recipiente, misture bem e deixe descansar por 1 dia.

Sal de Salsinha

Ingredientes

  • Salsinha
  • Água
  • Sal grosso

Modo de preparo

Pique a salsinha, junte com um pouco de água em um recipiente e misture tudo com um mixer. Filtre e umedeça o sal com o líquido. Deixe secar.

Você pode ver o passo a passo dos três sais no vídeo abaixo: 

Como usar o sal