por Paulo Nobuo | 11-jul-2024 | Dicas de cozinha
Semelhante a um besouro bem pequeno, o caruncho é um tipo de inseto relativamente comum nos lares, especialmente em cozinhas e despensas. Isso porque ele costuma depositar seus ovos em alimentos como arroz, feijão, cereais, grãos em geral e até mesmo em produtos...
por Paulo Nobuo | 22-ago-2022 | Dicas de cozinha
A quantidade certa de arroz por pessoa pode variar muito de acordo com o apetite de cada um e ainda se a preparação servirá de acompanhamento ou prato principal, caso de um arroz de forno, por exemplo. Mas existe uma espécie de consenso culinário que padroniza a...
por Paulo Nobuo | 01-ago-2022 | Dicas de cozinha
Indispensável na cozinha, o plástico filme ajuda a preservar os alimentos, mas nem sempre utilizá-lo é a coisa mais fácil do mundo. Às vezes, a pontinha “desaparece”, ele se embola e rasga com facilidade – e existe uma forma bem simples de prevenir...
por Paulo Nobuo | 13-maio-2022 | Dicas de cozinha
Limão deve ficar na fruteira ou na geladeira? A escolha certa depende do seu consumo: se você pretende usar a fruta em poucos dias, ela não precisa ser refrigerada. Mas, se você comprou uma grande quantidade ou quer que o alimento dure muito mais tempo, o ideal é...
por Consul | 07-nov-2016 | Receitas
Indispensável em qualquer casa, a área de serviço, apesar de ser esquecida por muita gente durante a reforma, pode fazer a diferença na decoração do apartamento. Criar um ambiente bem equipado, com os armários e os eletrodomésticos certos, é fundamental para...