Dicas para acertar no tempero com alho e cebola + 3 receitinhas com a mistura

Você sabia que fitoquímicos flavonóides como a quercetina, encontrada na cebola, ajudam a combater dores e inflamações no corpo, como artrite, melhoram as defesas do organismo e auxiliam na circulação sanguínea? Já a alicina, um dos principais fitoquímicos contidos no alho, é a grande responsável pela ação antiviral, antifúngica, antibiótica e anti-inflamatória semelhante ao ibuprofeno, e […]

Conheça os valores nutricionais dos óleos

Bons para a saúde e para o paladar, os óleos extraídos de sementes brasileiras estão cada vez mais em alta, tanto na área gastronômica quanto na da saúde. Assim, chefs, cozinheiros e nutricionistas utilizam as especiarias em receitas médicas ou gastronômicas. Não precisa ir muito longe para notar referências à castanha-do-pará, pepitas de girassol, sementes […]

Adoçante culinário deixa as receitas gostosas e saudáveis

*Esta matéria possui conteúdo publicitário Já pensou em substituir o açúcar nas preparações quentes por um adoçante culinário de baixa caloria e com muito sabor? Os adoçantes Linea são feitos à base de sucralose, um edulcorante produzido a partir da cana-de-açúcar que não deixa gosto residual amargo e mantém o sabor original dos alimentos. As […]

Escondidinho de mandioquinha com biomassa de banana verde

A  biomassa de banana verde caseira pode ser adicionada a diversos pratos sem comprometer o sabor, mas garantindo uma dose extra de saúde. A  banana verde é rica em amido resistente, nutriente que cuida da flora intestinal e ajuda a proteger o coração. Leia também: Banana alivia a TPM e ajuda o intestino a funcionar Receita […]