por Paulo Nobuo | 08-set-2022 | Receitas
A casca do abacaxi normalmente é descartada por ser bastante dura e áspera, mas, além de ser fonte de nutrientes e fibras, ela pode até se transformar em ingrediente para bolo. Aprenda esta receita delicioa que evita desperdício:Bolo de casca de abacaxi Ingredientes:...
por Paulo Nobuo | 05-jul-2022 | Dicas de cozinha
Não é raro comprar um abacaxi na feira ou no supermercado e só descobrir em casa, na hora do corte, que ele ainda não está próprio para consumo. Afinal, apenas olhar ou tocar a fruta não é o suficiente para saber se ela está madura.Como saber se o abacate está maduro...
por Paulo Nobuo | 23-set-2020 | Receitas
Esqueça os produtos caros e industrializados para amaciar a carne. Existem dois ingredientes caseiros e naturais que são excelentes para deixar qualquer corte de carne bem mais macio. Conheça os truques culinários com abacaxi e bicarbonato de sódio:Como amaciar a...
por Paulo Nobuo | 05-dez-2018 | Receitas
JW:1ISiK232Com frutas caramelizadas na parte de cima e massa molhadinha, este bolo invertido de abacaxi é ideal para o café da tarde e, fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira a receita:Receita de bolo de abacaxiIngredientesMassa 1...
por Paulo Nobuo | 24-jul-2018 | Receitas
JW:vZbjPWx9Você nunca mais vai encarar a casca do abacaxi como lixo após aprender como é fácil aproveitar cada parte da fruta e transformá-la em um delicioso e refrescante suco natural.Receita de suco com casca de abacaxiPara preparar a bebida basta bater no...