Whisky com gelo: essas ideias com Buchanan’s vão te ajudar a variar

por | maio 26, 2021 | Receitas

Whisky com gelo é uma das formas mais tradicionais de servir a bebida. Porém, o que nem todos sabem é que o tamanho e o formato do gelo podem interferir no sabor do whisky.

Maurício Porto, dono do bar Caledonia Whisky & Co. e criador do blog especializado em whisky O Cão Engarrafado, explica que, como a pedra de gelo dilui, isso muda o sabor da bebida.

E apesar de não existir certo ou errado na hora de aproveitar um copo de whisky com gelo por prazer, vale entender o que muda a fim de escolher o gelo ideal para cada momento.

Diferenças entre as pedras de gelo

“Gelos maiores e mais cristalinos tendem a demorar mais para diluir e reduzem a temperatura tão bem quanto gelos menores ou mais aerados”, explica Porto.

Abaixo, o especialista explica as diferenças entre os tipos de pedras de gelo e como isso interfere no sabor do whisky:

Pedra de gelo grande

“Se você quiser tomar sua dose com calma, paciência, enquanto lê um livro, por exemplo, recomendo escolher uma pedra de gelo grande cristalina”, orienta. Assim, ela vai demorar mais para diluir. Porto explica que existem formas de gelo especiais para isso.

Gelo cristalino

Seguindo a mesma ideia do item anterior, Maurício sugere apostar em um bloco de gelo cristalino com congelamento direcional e cortar a parte que tem o ar aprisionado. “É uma técnica trabalhosa, mas que vale a pena!”

Gelos menores

Se você for beber o whisky mais rápido, não precisa se preocupar tanto assim com o gelo. Uma pedra de gelo menor ou mais aerada vai gelar a bebida igualmente bem. Nesse sentido, a dica é escolher gelos feitos com água neutra e filtrada sempre que puder.

Como beber?

Engana-se quem pensa que só existe uma forma de beber whisky com gelo. Na verdade, é possível variar e apreciar um bom scotch whisky de diferentes formas. Para isso, te ensinamos algumas receitas com Buchanan’s. Veja:

1. On the rocks

O clássico whisky com gelo é conhecido como “on the rocks”. A bebida é feita com 40 ml de Buchanan’s e gelo. Basta adicionar a bebida em um copo de whisky e completar com o gelo.

2. Drink com frutas

Buchanan’s combina muito bem com frutas – abacaxi e laranja, por exemplo, são ótimas escolhas. Você pode misturar 40 ml do scotch com 120 ml de suco de abacaxi fresco e servir em um copo alto com gelo. Para decorar, uma fatia de laranja.

3. Drink com refrigerante

O whisky com gelo também pode ser servido com refrigerante. É possível preparar um whisky saboroso com 40 ml de Buchanan’s e 30 ml de refrigerante de cola em um copo com gelo. Um refrigerante de gengibre, se disponível, também é uma escolha certeira.

Sobre a Diageo

A DIAGEO é líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. Essas marcas incluem SMIRNOFF, JOHNNIE WALKER, GUINNESS, BAILEYS, OLD PARR, CÎROC, TANQUERAY, entre outras, e as nacionais YPIÓCA e NÊGA FULÔ. A DIAGEO é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a DIAGEO, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Celebre com responsabilidade e saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.

Aprecie com moderação.
Se beber não dirija.
Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.