Acertar na compra do abacate pode ser um desafio. Muitas pessoas escolhem confiando na coloração da casca ou na rigidez da polpa e acaba consumindo o fruto ainda verde ou maduro demais e passado.
Como saber se o abacate está maduro?
Mas, há maneiras de acertar na escolha. A dica é da nutricionista clínica e esportiva Thais D’Angelo Ottoni e é infalível.
O macete requer que você observe como está a fruta por dentro e, para isso, basta arrancar a casquinha do “umbigo” do abacate. Depois de tirar a proteção que liga o fruto ao caule do abacateiro, olhe para a coloração da polpa. Dependendo da cor, o abacate pode estar mais ou menos maduro.
Veja como identificar o ponto mais adequado para ter uma fruta fresca e doce ao mesmo tempo:
Polpa amarela: ainda não está bom
Polpa verde: está perfeito para consumir
Polpa castanha: já passou do ponto
https://www.instagram.com/p/BLs9u1SBNns
Receitas com abacate
- Abacate com manga para comer de colher: dupla vai fazer sucesso
- Mousse de abacate ajuda a emagrecer: para o lanche ou café da manhã
- Receitas com abacate: 5 sugestões light e muito fáceis de fazer