Congelar alimentos costuma ser uma excelente alternativa para quem quer evitar desperdício, ou para quem não tem tempo ao longo da rotina para cuidar da alimentação. Contudo, nem todos os alimentos “reagem” bem a temperaturas muito baixas e, por isso, é bom saber quais comidinhas não devem ser colocadas no congelador, a fim de evitar que estraguem.
Alimentos que não devem ser congelados
Ovos com casca
Em altas temperaturas a casa se rompe facilitando a entrada de bactérias no alimento.
Alimentos frescos com muita água
Alimentos como alface e pepino não chegam a estragar completamente, mas sua consistência muda, eles ficam moles ao serem congelados e mudam de sabor.
Alimentos em conserva
Esse tipo de alimento, ao ser congelado, tende a ficar mais ácido e azedo.
Maionese, creme de leite e iogurtes
Ao serem congelados, esses ingredientes correm o risco de talhar e de mudar de textura.
Receitas com muito amido de milho
Composições que contam com muito amido de milho assumem uma consistência arenosa e aguada ao ficarem muito tempo no congelador.
Gelatinas e receitas com gelatina
Por conter muita água, a gelatina tende a perder a firmeza quando descongelada, além de cristalizar.
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