https://www.instagram.com/p/B-7r7QMj5sD/?lite=1
O bolo de cenoura que é uma tradição na mesa dos brasileiros tem massa laranjinha e leva cobertura de chocolate escuro. A versão americana, no entanto, é bem diferente no visual e no sabor. Se você nunca experimentou, precisa conhecer a receita fácil do Panelaterapia:
Receita de bolo de cenoura americano
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 cenouras raladas
- 100g de nozes picadas (opcional)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 150g de chocolate branco derretido
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o mel até obter uma mistura líquida. Em seguida, adicione o óleo e a farinha de trigo e volte a bater. Acrescente a cenoura, as nozes, a canela e a noz-moscada e misture bem com uma espátula. Por fim, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal e misture.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Para fazer a cobertura, basta misturar os dois ingredientes. Confira o passo a passo do modo de preparo no vídeo abaixo:
mini:
Receitas de bolos
- Receita do melhor e mais fácil bolo de fubá para fazer em apenas 40 minutinhos
- Como fazer o bolo de chocolate cremoso que bombou no programa da Ana Maria
- Bolo de pamonha cremoso de liquidificador: requeijão é segredo da massa molhadinha