Verrine de ricota com calda de frutas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Verrines são pequenas porções de pratos doces ou salgados servidos em copinhos individuais. A modalidade, típica da culinária moderna, é bastante utilizada para entradas e sobremesas. Além de prática, a apresentação fica supercharmosa e ganha um toque gourmet.

Prepare também:

Bolo duplo de maracujá com chocolate

Receita da tradicional torta de ricota

Receita de cheescake de framboesa

Veja como fazer uma versão doce do prato, com creme de ricota aromatizado com laranja e servido sob caldas de frutas. O rendimento é de oito porções.

Sobremesa no copinho

Ingredientes

Creme de ricota

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja

Calda de ameixa

  • ½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) de água

Calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Creme de ricota

No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2 cm até a borda. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.

Calda de ameixa

Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos, ou até formar uma calda encorpada. Reserve até esfriar.

Calda de frutas vermelhas

Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Reserve até esfriar.

Sirva as caldas por cima do creme frio.

Veja como fazer outra sobremesa de impressionar: