Verrines são pequenas porções de pratos doces ou salgados servidos em copinhos individuais. A modalidade, típica da culinária moderna, é bastante utilizada para entradas e sobremesas. Além de prática, a apresentação fica supercharmosa e ganha um toque gourmet.
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Veja como fazer uma versão doce do prato, com creme de ricota aromatizado com laranja e servido sob caldas de frutas. O rendimento é de oito porções.
Sobremesa no copinho
Ingredientes
Creme de ricota
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
Calda de ameixa
- ½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Creme de ricota
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2 cm até a borda. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
Calda de ameixa
Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos, ou até formar uma calda encorpada. Reserve até esfriar.
Calda de frutas vermelhas
Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Reserve até esfriar.
Sirva as caldas por cima do creme frio.
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