Umas deliciosas costelas de porco nunca podem ser recusadas, e esta é uma receita com carne de porco muito original que com certeza sua família irá adorar, a não ser que vocês sejam judeus o muçulmanos, mas se não forem, continuem lendo 🙂
Ingredientes:
1 xícara de amendoim picado e torrado
2 colherzinhas de chile em pó
4 costelas de porco
2 colheradas de óleo de oliva
¼ xícara de vinagre
1 colherada de açúcar
3 cenouras pequenas
1 pepino pequeno sem sementes
½ xícara de folhas de coentro fresco
Modo de preparo:
Coloque ¾ xícara de amendoim picado na processadora de alimentos e triture-os bem. Passe-os a um prato e combine-os com o chile em pó. Passe as costelas de porco pela mistura, de ambos lados. Em uma frigideira grande coloque o óleo de oliva e leve para esquentar. Cozinhe as costelas nela, cinco minutos de cada lado.
Enquanto isso, combine em uma tigela o vinagre e o açúcar e mexa até que dissolva completamente. Com um descascador de legumes corte a cenoura e o pepino em finas tiras e adicione-os à tigela juntamente com o restante do amendoim e o coentro. Sirva as costelas nos pratos e em cada um deles coloque um pouco desta salada.