Logo Delicioso.com.br

Uísque com café: como preparar o melhor drinque para os dias frios

O drinque, também conhecido com “irish coffee” ou café irlandês, é preparado com uísque irlandês. Você pode controlar o teor alcoólico da receita de uísque com café, colocando mais ou menos bebida alcoólica. Mas também pode aumentar a concentração de cafeína, preparando o café mais forte. Para decorar, coloque três sementes de café ou uma fatia bem fina de cereja sobre o creme de leite.

Receita de Irish Coffee

Ingredientes

  • 1 dose de uísque irlandês
  • 2 doses de café, concentrado, bem quente
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

Esquente a caneca, passando água fervente. Depois de retirar a água, coloque o café, o whisky e mexa ligeiramente. Bata o creme de leite, sem pedra de gelo, na coqueteleira por aproximadamente 30 segundos para deixa-lo aerado e mais leve que o natural.

Despeje lentamente sobre os outros dois ingredientes, tomando cuidado para não misturar.

Aumente o leque: 5 receitas de café com preparos diferentes