O drinque, também conhecido com “irish coffee” ou café irlandês, é preparado com uísque irlandês. Você pode controlar o teor alcoólico da receita de uísque com café, colocando mais ou menos bebida alcoólica. Mas também pode aumentar a concentração de cafeína, preparando o café mais forte. Para decorar, coloque três sementes de café ou uma fatia bem fina de cereja sobre o creme de leite.
Receita de Irish Coffee
Ingredientes
- 1 dose de uísque irlandês
- 2 doses de café, concentrado, bem quente
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Esquente a caneca, passando água fervente. Depois de retirar a água, coloque o café, o whisky e mexa ligeiramente. Bata o creme de leite, sem pedra de gelo, na coqueteleira por aproximadamente 30 segundos para deixa-lo aerado e mais leve que o natural.
Despeje lentamente sobre os outros dois ingredientes, tomando cuidado para não misturar.
Aumente o leque: 5 receitas de café com preparos diferentes