Twix caseiro: aprenda essa versão incrível da barrinha de chocolate com caramelo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem não gosta de Twix? Já pensou fazer sua própria versão caseira? Você pode cortar a barrinha no tamanho quiser: para uma bocada apenas, ou para cortar como bolo como uma sobremesa de Twix gigante em um almoço de família. A receita, que além de muito simples é de dar água na boca, foi compartilhada pela Gisele Souza do canal Receitas de Minuto.

Receita de Twix caseiro

Ingredientes

Para o biscoito:

  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de manteiga

Para o “caramelo” (brigadeiro de mascavo):

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de glucose de milho (é essencial para que o creme não cristalize na geladeira)

Para cobertura:

  • 200g de chocolate meio-amargo derretido
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo
Comece preparando o biscoito. Junte todos os ingredientes e misture bem até virar uma massa possível de ser modelada. Forre uma forma de fundo removível bem untada ou uma forma de bolo inglês com papel manteiga. É importante untar bem para que depois o caramelo e o chocolate não grudem na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Tire do forno e deixe descansar enquanto prepara o caramelo. Misture todos os ingredientes em uma panela até levantar fervura. Em fogo baixo, continue mexendo e cozinhe por mais cinco minutos. Quando chegar ao ponto de brigadeiro, que desgruda do fundo da panela, desligue o fogo e despeje o creme por cima do biscoito na forma. Deixe no freezer por 30 minutos ou leve à geladeira por uma hora. É importante que esteja bem firme para, quando colocar o chocolate, a cobertura e o caramelo não se misturarem. Para finalizar, junte o chocolate amargo derretido ao creme de leite e mexa até misturar bem. Quando seu caramelo estiver bem firme, cubra a sobremesa com a ganache de chocolate. Coloque na geladeira por cerca de duas horas antes de servir.

Assista ao passo a passo completo: