Truta com purê de banana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de truta com purê de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 truta
  • 4 colheres de sopa de molho de soja misturado com um pouco de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 banana caturra
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal
  • Pimentões coloridos
  • Cebola
  • Azeite para refogar
  • Manteiga para fritar

Modo de preparo:

Coloque o molho de soja com vinagre balsâmico numa vasilha e molhe o peixe nessa mistura. Não é pra deixar marinando. Adicione um pouco de sal e frite em temperatura alta, numa panela com manteiga. Primeiro com a pele para cima. Depois vire a truta e quando estiver quase pronto, baixe o fogo e acrescente o copo de vinho branco e 4 colheres de creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

Para fazer o acompanhamento você deve colocar uma colher de água em uma vasilha com a banana caturra picada. Leve ao micro-ondas por um minuto, depois amasse tudo e coloque numa frigideira em fogo baixo. Acrescente o suco de laranja e misture tudo até começar a engrossar. Antes de finalizar, misture o queijo ralado e uma colher de creme de leite até dar consistência. Para rechear a truta refogue um pouco de pimentão colorido com cebola e azeite. Coloque a mistura dentro da truta e sirva com o purê acompanhado de um arroz.

Veja outros conteúdos da CT Editora.