Truques do Erick Jacquin para fazer purê de batata perfeito e deixá-lo super cremoso

Aprenda como fazer purê de batata ao estilo francês de forma simples com as dicas do chef

Para preparar o clássico purê de batata francês, um pouco diferente da versão mais tradicional no Brasil, existem alguns truques e ingredientes extra que fazem toda a diferença.

Em seu canal no YouTube, o chef Erick Jacquin, jurado do reality “MasterChef”, ensinou o passo a passo de seu purê de batatas, e deu preciosas dicas para garantir um prato saboroso e bem aveludado.

Como fazer purê de batata: dicas de Erick Jacquin

Como fazer purê de batata
Purê de batatas de Erick Jacquin (Crédito: Reprodução/YouTube Erick Jacquin)

A primeira dica do chef francês de como fazer purê de batata é: não lave as batatas antes do preparo. Apenas descasque e corte o alimento ao meio.

Na hora de cozinhar as batatas, coloque na panela metades iguais de água e leite, já temperando tudo com uma pitada de sal, alho picadinho, tomilho e louro. O alimento deve cozinhar por cerca de 40 minutos, para que fique bem macio.

Purê de batatas de Erick Jacquin (Crédito: Reprodução/YouTube Erick Jacquin)

Em seguida, o cozinheiro aconselha amassar as batatas manualmente. Segundo ele, é importante evitar equipamentos como liquidificador e processador de alimentos, pois utilizá-los faz o purê ganhar uma textura menos macia e mais borrachuda.

No vídeo, o chef utiliza um equipamento próprio para amassar as batatas de forma que o alimento caia diretamente na panela abaixo dela, já com creme de leite fresco aquecido. Ainda assim, é possível amassá-las diretamente na panela com um espremedor comum. É importante cumprir essa etapa rapidamente e na panela, para que as batatas não esfriem.

Como fazer purê de batata
Purê de batatas de Erick Jacquin (Crédito: Reprodução/YouTube Erick Jacquin)

Misture a batata amassada com o creme de leite quente usando um batedor de arames. Nessa etapa, o movimento deve ser bem vigoroso para que a batata não esfrie e o purê ganhe uma textura aveludada.

O truque final do chef é uma generosa quantidade de manteiga. Misture o alimento no purê e volte a bater bastante

Confira o passo a passo de como fazer purê de batata francês no vídeo abaixo:

Dicas culinárias