Truques do Erick Jacquin para fazer purê de batata perfeito e deixá-lo super cremoso

por | abr 18, 2022 | Receitas

Para preparar o clássico purê de batatas francês, um pouco diferente da versão mais tradicional no Brasil, existem alguns truques e ingredientes extras que fazem toda a diferença.

Em seu canal no YouTube, o chef Erick Jacquin, jurado do reality MasterChef, ensinou o passo a passo de seu purê de batatas e deu preciosas dicas para garantir um prato saboroso e bem aveludado.

Purê de batatas de Erick Jacquin

A primeira dica do chef francês é: não lave as batatas antes do preparo. Apenas descasque e corte o alimento ao meio.

Na hora de cozinhar as batatas, coloque na panela metades iguais de água e leite, já temperadas com sal, alho, tomilho e louro. Elas devem cozinhar por cerca de 40 minutos.

Amasse as batatas manualmente sobre uma panela com creme de leite quente e misture com um batedor de arames, vigorosamente, sem deixar a batata esfriar.

Para garantir um purê de batatas bem aveludado, finalize com bastante manteiga.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

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