Truque com água e limão para não deixar a maçã escurecer depois de cortada: aprenda

Frutas usadas no preparo de doces e sobremesas, como tortas, pães e bolos são vedete da confeitaria. Nesse quesito, as maçãs são ótimas aliadas para adoçar com aroma especial qualquer tipo de muffin, strudel ou cuca. Agora, como mantê-las sempre fresquinhas sem escurecer assim que você passar a fatiá-las antes mesmo que a receita esteja pronta para ir ao forno?

Truque para preservar fruta sem escurecer

O segredo não é restrito às maçãs, mas também funciona com peras e bananas. Quando quiser evitar que essas frutas oxidem depois de cortadas, seja no preparo de uma sobremesa ou mesmo na apresentação de uma salada de frutas, por exemplo, coloque os pedacinhos de fruta em uma tigela com água e limão.

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Deixe as frutas picadas de molho por alguns minutos, até que você termine de cortar todas ou até que complete o preparo da receita. Assim que for acrescentar à massa do pão ou bolo, escorra bem (você pode até secar em um pano limpo) e utilize em seguida.

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