
A pergunta que não quer calar: afinal, o feijão vem por cima ou por baixo do arroz? Brincadeiras a parte, sabemos que estes grãos costumam ser peça chave na hora do brasileiro fazer seu prato – logo, são opções preparadas com bastante frequência.
Independente de qual seja sua preferência de ordem na hora de servir a comida, uma coisa é certa: qualquer pessoa gostaria de aprender como economizar gás na hora de cozinhar.
De acordo com o educador financeiro Ricardo Natali, existe um truque muito fácil que pode ajudar a diminuir o consumo, especialmente na hora de preparar seu feijão. Olha só:
Como economizar gás

Segundo explicou Natali em entrevista à apresentadora Ana Maria Braga, da TV Globo, com uma técnica superfácil é possível economizar gás ao cozinhar feijão. O segredo está em usar uma panela de pressão!
Acontece que este utensílio consegue manter o espaço interno aquecido por mais tempo, fazendo com que o alimento que está lá dentro continue cozinhando mesmo sem o auxílio do gás aceso.
“Todos os alimentos que você puder fazer na panela de pressão, prefira ela. Ela preserva muito mais o calor ali dentro”, esclarece o profissional.
“Você poderia deixar o feijão por 10 minutos na pressão, desligar o fogo e deixar trabalhando ali por mais 10 minutos”, completa.
Como resultado, você terá grãos molinhos e saborosos, além de uma conta reduzida no fim do mês.
