Chocolate, chocolate… Todo mundo adora, não é? Pois bem, nossa receita de hoje são deliciosas trufas de chocolate e framboesa. Seu modo de preparo é muito simples, e seu sabor é de chupar os dedos! Confira os ingredientes no tutorial abaixo e arrase na cozinha!
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho de framboesa
- 1 saco de balinhas de chocolate
- Açúcar impalpável (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e coloque-o dentro dum recipiente. Ferva o creme de leite em fogo brando e coloque por cima do chocolate.
Deixe pousar durante 5 minutos e bata até ficar macio. Logo, adicione o molho de framboesa.
Deixe a mistura descansar durante 1 hora ou mais a temperatura ambiente até ficar sólida.
A seguir, use uma colher ou um cortador de melão para dar formato às trufas e ponha-as numa fôrma sobre uma folha de papel manteiga.
Se as bolinhas não ficarem bem-feitas, coloque-as no congelador. 15 minutos mais tarde, retire-as e dê-lhes um formato mais definido com as mãos.
Refrigere as trufas até ficarem prontas para banhar.
À continuação, derreta as balinhas de chocolate a banho-maria ou no micro-ondas.
Para finalizar, mergulhe as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre uma folha de papel manteiga. Enquanto o chocolate não tiver se solidificado, polvilhe com açúcar impalpável se desejar.
Suas trufas de framboesa estão prontas! Compartilhe-as com os amigos ou a família e receba muitos elogios.
Bom apetite!