Sobremesa boa pode ter gostinho de fruta também! Essa torta de chocolate com maracujá é prova disso: é de dar água na boca!
Torta trufada de maracujá
Ingredientes
- 200g de bolacha de leite
- 100g de manteiga derretida
- 795g de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 10 colheres de cacau em pó
- 390g de creme de leite
- 397g de leite condensado
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1 colher de manteiga
- 350g de creme de leite
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de maisena
Modo de preparo
Triture as bolachas de leite dentro do liquidificador e deposite em um recipiente. Misture manteiga com a bolacha até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira e faça uma base.
Asse em 180ºC por 10 minutos.
Em uma panela, deposite leite condensado e manteiga. Misture e adicione cacau em pó. Cozinhe até virar um brigadeiro e acrescente creme de leite. Mexa.
Transfira para a assadeira e deixe na geladeira por 2 horas.
Em outra panela, misture leite condensado, suco de maracujá e manteiga. Adicione creme de leite e cozinhe.
Em outra tigela, coloque polpa de maracujá, açúcar e maisena. Mexa.
Deposite o creme de maracujá por cima do chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas. Antes de servir, despeje o maracujá por cima.
Como fazer torta trufada de maracujá:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1272962456139378/
Receitas de tortas doces
- Torta de limão com chocolate: sobremesa incrível
- Tortinha de cheesecake de Oreo: receita fácil e deliciosa
- Receita de torta de banana com doce de leite: como preparar