Já está na hora de começar a se preparar para encarar aquelas roupinhas decotadas de verão….mas antes de virar o rosto para os doces, que tal dar a última “escorregadela”, com uma deliciosa despedida das sobremesas engordativas.
Ingredientes
240 g de chocolate meio amargo
01 xícara de manteiga
05 claras
08 gemas
1 1/4 xícara de açúcar
raspas de chocolate ao leite para decorar
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte com manteiga uma fôrma (daquelas de abrir com abas laterais) de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado (aproximadamente 30 minutos), enquanto isso, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria ou no microondas. Misture o chocolate às gemas. Junte a metade da clara em neve e bata até ficar um creme homogêneo. Fora da batedeira adicione o restante das claras e mexa delicadamente. Reserve 1/4 da mistura na geladeira, e o resto coloque na forma já untada. Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (aproximadamente 1 hora). Desenforme e deixe esfriar bem. Com cuidado quebre a casquinha que se formou na superfície. Cubra com o creme reservado e decore com as raspas de chocolate.