Torta integral de frango: receita sem ovo e sem lactose

por | jun 30, 2016 | Receitas

É fã de salgadinhos, mas não sabe como transformá-los em um alimento mais benéfico para sua saúde? Acrescentar massa integral, frango e legumes é uma opção mais saudável, perfeita para servir de petisco e receber amigos em casa ou como entrada de algum prato mais elaborado. A receita ainda não conta com ovos na preparação da massa e o leite é desnatado Zero Lactose, para satisfazer, inclusive, pessoas com restrições alimentares.

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Receita de torta de frango integral

Ingredientes 

Massa

  • 50g de creme vegetal 
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado Zero Lactose
  • ½  colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de  Aveia Flocos Finos
  • ½  xícara de chá de farinha de trigo integral

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½  cebla picada
  • ½  xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • ½  colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ xícara de chá de brócolos aferventado
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • ½  xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½  xícara de chá leite desnatado zero lactose

Modo de fazer 

Massa

Em um recipiente, coloque o creme vegetal com o leite desnatado Zero Lactose e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a aveia e a farinha de trigo integral aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, sal, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente. Em um recipiente, dissolva o amido de milho com o leite desnatado Zero Lactose e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Distribua sobre as massas reservadas e sirva a seguir.

Rendimento: 8 unidades

*Receita cedida pela Molico, da Nestlé