Esta torta doce gelada consiste em um bolo de chocolate com recheio de chocolate branco e cerejas e cobertura de chocolate meio amargo. A receita é assinada pelo chef chocolatier Alexandre Bispo, em parceria com a marca Harald.
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Bolo
Ingredientes
- 1 clara
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher de (café) de bicarbonato de sódio
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- ¼ de xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Na batedeira, bata a clara em neve junto com o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata o ovo com o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, bicarbonato e o chocolate em pó, alternando com a água quente. Misture bem e incorpore a clara em neve com o batedor. Passe para uma forma redonda de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a massa formando 2 discos. Reserve.
Calda
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- ¼ de xícara (chá) de licor de cacau
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Recheio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly batido em ponto firme
- 2/3 de xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar homogêneo. Reserve sem adicionar a cereja.
Montagem
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 11 cerejas com talo
- ¼ de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Coloque um aro de 18 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone. Aplique um pouco de recheio em toda a lateral do aro e coloque um disco de bolo. Regue com uma parte da calda, espalhe ¼ do recheio e salpique a metade das cerejas. Repita a operação e finalize alisando o recheio por toda a torta. Leve ao freezer por 12 horas.
Aqueça o aro com um pano úmido quente ou maçarico e retire-o com cuidado. Passe para uma base ou prato para torta e leve à geladeira.
Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e aplique uma fina camada sobre uma folha bem amassada de plástico ou papel-manteiga. Corte um disco 15 cm de diâmetro e neste, com um cortador de 2 cm diâmetro, faça 8 furos bem próximos da borda. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização, cubra com outra folha de plástico e coloque duas placas para a cobertura ficar reta. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire da geladeira, remova os plásticos do disco e aplique flutuando sobre a torta. Disponha as cerejas com cabinho em cada um dos 8 buracos e decore a gosto com o restante da fruta. Espalhe as raspas de chocolate ao redor da base da torta.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 torta com cerca de 1,5 kg