Dentre as opções de sobremesa e sabores de torta doce, aquelas que têm o recheio de maçã são clássicos na hora de servir o chá ou o lanche da tarde. De fácil preparação e doçura da fruta garantida, a receita de torta de maçã compartilhada pela Bunge Brasil leva ainda geleia de damasco para completar.
Receita de torta de maçã
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 gema
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 4 maçãs fuji, sem casca e sem miolo
- 1 xícara de geleia de damasco
- 3 colheres de sopa de açúcar (para recheio)
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- sal a gosto
Modo de Preparo
Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geléia de damasco. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
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