Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de salpicão com batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos aferventada
- 2 batatas em cubo aferventadas
- 3 vagens picadas aferventadas
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e dê uma misturada com a massa com a ajuda de um garfo. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.