Se existe um docinho que quase ninguém nega é paçoquinha – além de deliciosa, vai bem com qualquer outro doce. Por isso, que tal aprender a preparar uma torta incrível com esse sabor? Aprenda.
Torta cremosa com paçoquinha: passo a passo
Ingredientes
- Pasta de paçoca (1 xícara)
- Amendoim triturado (150 g)
- Manteiga (1/2 xícara)
- Manteiga sem sal (1 xícara)
- Açúcar (1 xícara)
- Açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
- Ovos (2 unidades)
- Leite (1/2)
- Creme de leite (300 g)
- Baunilha (2 colherinhas)
- Farinha de trigo (1 e ½ xícara)
- Fermento (2 colherinhas)
Como preparar
Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, acrescente os ovos e bata novamente (um de cada vez). Ainda com a batedeira ligada, acrescente o leite e a baunilha.
Polvilhe a farinha sobre a massa, acrescente o fermento e bata novamente. Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e coloque para assar (30 minutos, no forno a 180ºC).
Em outro recipiente, bata a manteiga sem sal com a pasta de paçoca e a açúcar de confeiteiro. Ainda com a batedeira ligada, acrescente o creme de leite.
Espalhe a mistura sobre a massa da torta e complemente com o amendoim triturado.
Assista ao passo a passo em vídeo:
Receitas de sobremesas deliciosas
- Bolo avalanche de M&Ms: aprenda a preparar com truque do canudinho
- Mini cupcakes de chocolate: receita com massa de bolo e marshmallow
- Torta zebrada de biscoitos: como preparar receita de dar água na boca