Hoje vou lhes passar a receita duma torta de mozarela, tomate e alfavaca que é quase como comer uma pizza, mas em forma de torta. Fazê-la é muito simples, e você poderá adicionar novos ingredientes.
Esta é uma receita base, depois você poderá criar adicionando o que desejar. Minha dica é experimentar adicionando calabresa, presunto, bacon e diferentes queijos.
Ingredientes:
- 1 massa para tortas (pode ser das compradas no mercado)
- 1 ½ xícara de mozarela ralada
- 6 tomates cortados em rodelas
- ¼ xícara de folhas de alfavaca
- 1 colher de orégano fresco picado
- 3 colherinhas de cebolinha verde picada
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 250ºC.
Coloque a massa para tortas numa forma, cobrindo-a completamente. Pressione-a bem no fundo e espete-a com um garfo, depois deixe-a pousar enquanto prepara o recheio.
Para fazer o recheio
Polvilhe 1/3 do queijo mozarela sobre a massa, depois coloque 1/3 das rodelas de tomate sobre ele. Polvilhe com 1/3 da alfavaca, do orégano e das cebolinhas verdes. Continue colocando os ingredientes neste ordem até terminar. No final, jorre com o azeite de oliva.
Asse a torta por uns 30 minutos, até que a massa esteja bem assada e o queijo completamente derretido. Retire do forno e deixe pousar por uns minutos antes de servir.
Você poderá variar os ingredientes do recheio segundo as suas preferencias. Experimente com diferentes sabores e certamente irá adorar.