Logo Delicioso.com.br

Torta de mozarela, tomate e alfavaca

Hoje vou lhes passar a receita duma torta de mozarela, tomate e alfavaca que é quase como comer uma pizza, mas em forma de torta. Fazê-la é muito simples, e você poderá adicionar novos ingredientes.

Esta é uma receita base, depois você poderá criar adicionando o que desejar. Minha dica é experimentar adicionando calabresa, presunto, bacon e diferentes queijos.

Ingredientes:

  • 1 massa para tortas (pode ser das compradas no mercado)
  • 1 ½ xícara de mozarela ralada
  • 6 tomates cortados em rodelas
  • ¼ xícara de folhas de alfavaca
  • 1 colher de orégano fresco picado
  • 3 colherinhas de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Coloque a massa para tortas numa forma, cobrindo-a completamente. Pressione-a bem no fundo e espete-a com um garfo, depois deixe-a pousar enquanto prepara o recheio.

Para fazer o recheio

Polvilhe 1/3 do queijo mozarela sobre a massa, depois coloque 1/3 das rodelas de tomate sobre ele. Polvilhe com 1/3 da alfavaca, do orégano e das cebolinhas verdes. Continue colocando os ingredientes neste ordem até terminar. No final, jorre com o azeite de oliva.

Asse a torta por uns 30 minutos, até que a massa esteja bem assada e o queijo completamente derretido. Retire do forno e deixe pousar por uns minutos antes de servir.

Você poderá variar os ingredientes do recheio segundo as suas preferencias. Experimente com diferentes sabores e certamente irá adorar.