Torta de maçã com sorvete de baunilha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta torta de maçã com sorvete de baunilha tem um sabor inesquecível! E para deixá-la “de comer com os olhos” a dica é fatiar bem as maçãs. Use uma faca bem afiada e conserve o padrão de corte para que os pedaços fiquem uniformes, e o visual da torta arrase na mesa. Para confeccioná-la, poderá comprar massa folhada já pronta, ou fazê-la você mesmo.

Ingredientes:

1 folha de massa folhada
8 maçãs
6 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio_

2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas inteiras
8 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 ovo grande
1 gema de ovo grande
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas (opcional)
1/2 xícara de geleia de damasco

sorvete de baunilha

Modo de preparo:

Inicie pelo recheio. Coloque o açúcar e as amêndoas na tigela de um processador de alimentos e deixe processar até que esteja tudo bem moído. Em seguida, coloque a manteiga, e deixe que continue a processar. Coloque os ovos e a essência de amêndoas, e deverá continuar a processar até ficar macio. Será o momento de colocar a farinha. Depois que estiver bem mesclado, reserve. Se sobrar recheio, congele que poderá ser usado numa próxima receita.

Em seguida pré aqueça o forno em 250ºC.

Providencie um local onde possa estender a massa, poderá ser num tabuleiro grande, ou num balcão, cuide apenas para que esteja polvilhado com farinha. Estenda a massa folhada sobre a área polvilhada. Usando um anel de massa grande (ou uma tampa) corte 6 círculos de massa, de aproximadamente 4- 5 centímetros e diâmetro cada. Coloque cada círculo de massa em uma assadeira e pique toda a extensão com a ponta de um garfo. Coloque a assadeira no freezer por alguns minutos.

Enquanto isso, descasque as maçãs e retire o núcleo. Corte cada uma delas ao meio, e depois em tiras uniformes. Coloque de 2 a 3 colheres do recheio de amêndoas em cada uma das rodelas de massa, e espalhe para que alcance toda a superfície de maneira uniforme.

Disponha as fatias de maçã em cima do recheio de amêndoas em forma circular.

Pincele as maçãs com a manteiga derretida e asse por 25-30 minutos, até que a crosta inferior esteja dourada, e as maçãs no topo comecem a caramelizar.

Neste meio tempo, coloque a geleia de damasco com 3 ou 4 colheres de sopa de água numa panela pequena. Leve ao fogo até ferver. Mexa com um pincel até obter uma espessura de damasco vitrificado.
Pincele o topo do tortas com o preparado de alperce e sirva com uma colher grande de sorvete de baunilha.