Experimentar a Torta de maçã com caramelo assim que sai do forno, é ter uma experiência única…
Essa é uma daquelas sobremesas que entra facilmente para a lista das preferidas. Basta provar pela primeira vez.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo claro
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos grandes
¼ de xícara de leite
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 maçãs médias, descascadas e picadas grosseiramente
Molho de caramelo (receita abaixo)
Modo de Preparo:
O forno deve estar pré aquecido em 180ºC.
Comece colocando os ingredientes numa batedeira: o óleo, o açúcar, a canela e a baunilha. Bata bem. Adicione um ovo, deixe bater alguns segundos, e adicione o outro. Depois de alguns minutos, reserve.
Num recipiente, adicione o fermento, a farinha e o sal. Peneire todos juntos, e em seguida coloque o leite, mexendo bem. Acrescente as maçãs e agite a massa, mas de forma delicada.
Leve para assar numa forma quadrada por cerca de 40 minutos.
Com um garfo, perfure toda a extensão do bolo. Despeje a calda de caramelo quente, e se preferir, sirva com chantilly no topo.
Calda de caramelo
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
¼ de xícara de manteiga
¼ de xícara de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar mascavo, manteiga e o creme de leite . Espere que levante fervura. Baixe o fogo, e mexendo sempre, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e adicione a baunilha.