Ninguém resiste a uma boa fatia de torta de limão, não é mesmo? Melhor ainda se ela for cremosa por dentro e bem fácil de fazer. Confira a receita que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora:
Receita de torta cremosa de limão
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga em cubos
Recheio
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 160ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma espécie de farofa. Repasse essa mistura para uma assadeira forrada com papel-manteiga, apertando bem para ficar bem acomodada no fundo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Reserve.
Na batedeira, misture o açúcar com a farinha e os ovos (um a um) até formar um creme. Sem desligar a batedeira, junte o suco e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.
Coloque o recheio de limão por cima da massa reservada na assadeira e leve ao forno novamente a 180°C por mais 20 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva com açúcar de confeiteiro salpicado.
Veja o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1273997732702517/
Receitas de torta de limão
- Torta de limão fitness: receita maromba absurdamente fácil de fazer
- Torta de creme de limão caseira parece sobremesa de confeitaria: como fazer?
- Torta de limão com “massa” de brownie: é muito mais gostosa que a tradicional