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Torta de laranja

A Torta de laranja é a solução ideal para ter uma sobremesa bonita e gostosa. Com esta receita fará tortas pequenas, que cabem perfeitamente na boca. Uma explosão de sabor cítrico, suave e adocicado, que fará sucesso imediato.

Esta é, ainda, a opção mais indicada para surpreender num jantar, ou coquetel.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (75 g) de farinha de trigo comum, peneirado
  • Um pouquinho mais que 1/2 xícara (80 g) de açúcar refinado, peneirado
  • 4 claras
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • manteiga, extra, para untar

Recheio_

  • 6 gemas
  • 125 ml de suco de laranja
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 70 g de manteiga fria, em pedaços picados
  • Creme de leite, para servir

Modo de Preparo:

Comece ligando o forno em 180ºC, para pré aquecer.

Num recipiente, misture a farinha, o açúcar refinado, claras de ovos, manteiga derretida e as raspas de casca de limão.

Unte uma forma, mas levemente, e sobre ela vá colocando poções individuais de massa, onde cada poção deverá ser composta por 2 colheres de sopa da mistura com a farinha de trigo.

Com as costas de uma colher pau, ou com uma espátula, espalhe a massa sobre a forma, achatando levemente, para formar um círculo com cerca de 10 centímetros. Lembre-se de deixar espaço entre os círculos, pois podem se espalhar um pouco.

Leve para assar até que a massa esteja dourada, cerca de 5 minutos. Enquanto isso, prepare-se para aplicar um truque, para moldar as tortinhas conforme as vê na foto.

Separe o número de copos equivalente ao número de círculos de massa, e que tenham a boca menor que o círculo, pelo menos 2 centímetros.

E, imediatamente, quando retire a massa do forno, vai cobrir a boca do copo com o círculo, e pressionar as abas que sobram para baixo, fazendo uma espécie de forminha com a massa. Terá que trabalhar bem rápido, para moldar enquanto está quente!

Deixe esfriar assim. Poderá cobrir com um pano de prato, ou com papel toalha enquanto esfriam.

Comece a preparar o recheio. Coloque as gemas, o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe no fogo por 8, ou 10 minutos, até que engrosse.

Desligue o fogo, e acrescente os cubinhos de manteiga, mexendo bem para mesclar. Transfira para uma tigela que possa ser bem vedada com papel filme, por exemplo, e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque uma colherada do creme em cada forminha de massa, decore o topo com uma colher de chá de creme de leite, e sirva!