Receitas com frango são sempre fáceis de agradar, e podem ser feitas de diversas formas. Usá-lo como recheio de torta é uma ótima alternativa, montando um prato prático e muito saboroso. Aprenda a fazer uma torta de frango bem cremosa, perfeita para qualquer refeição!
Torta cremosa de frango
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 10g de alho picado
- 300g de tomate picado
- 200g de pimentão picado
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
- 250g de peito de frango cozido
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 colherinha de fermento em pó
- 1 xícara de cream cheese
- 250g de cebola caramelizada
Como fazer
Em uma panela, refogue no azeite o alho, o tomate e o pimentão, temperando com sal e pimenta. Misture com o peito de frango cozido, e reserve. Pegue um liquidificador, e bata o leite, os ovos, a xícara de azeite, a farinha de trigo, a maisena e o fermento, até ficar um creme uniforme.
Use um refratário oval para montar a torta. Comece com uma camada da massa, uma camada do frango e cubra tudo com o cream cheese e a cebola caramelizada. Use o resto da massa no topo, e leve ao forno por 40 minutos, a 180°C. O ideal é deixar assando, até a superfície da torta dourar. Pronto!
Veja o passo a passo em vídeo:
Mais receitas de torta
- Opção doce: faça uma torta de banana sem açúcar e muito rápida
- 15 minutos: receita express de torta de pão de forma fica deliciosa
- Como fricassê: aprenda versão com frango em formato de torta