Esta é uma deliciosa receita de torta de frango com catupiry. Eu sou uma das fanáticas do queijo catupiry, nunca falta na minha casa e sempre acaba incorporado em alguma das minhas comidas. Isto faz com que a receita que vou lhes mostrar hoje seja ainda mais especial.
A quantidade de queijo pode variar um pouco segundo o gosto de cada um. Experimente e se achar que a medida recomendada é pouca, adicione mais queijo.
Ingredientes:
Para a massa
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de fermento químico
- Salsinha
- Sal
- Farinha até dar ponto
Para o recheio
- ½ kg de peito de frango
- 1 cebola
- 1 tomate cortado em cubos sem sementes
- 1 lata de milho
- Orégano
- Sal
- Alho
- Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 250 gramas de catupiry (ou mais se desejar)
Modo de preparo:
Para fazer a massa
Bata no liquidificador os ovos, adicione o leite, a salsinha, o azeite e o sal. Se preferir, pode adicionar um caldo de legumes para dar um gostinho especial à torta. Para esta receita, a massa não deve ficar muito dura, por isso, você pode bater no liquidificador. Mas, se preferir, use uma batedeira. Deixe para adici
onar o fermento por último.
Para fazer o recheio
O frango deve ser cortado em quadrados, temperado com alho picado, cebola e sal, ficando em repouso na geladeira por 2 horas. Refogue-o em uma frigideira com uma colher de manteiga. Quando a frango estiver pronto, adicione o pimentão e o tomate, refogue por mais um minuto, retire do fogo, adicione o orégano e deixe esfriar.
Montagem da torta de frango com catupiry
Distribua metade da massa sobre uma forma untada de tamanho médio. Adicione o recheio, salpique salsinha e adicione o catupiry
. Adicione a outra metade da massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos em fogo baixo. Depois, suba a temperatura. Esta torta deve ser feita a uma temperatura de média para alta. Leva cerca de 30 a 40 minutos para assar.
Dicas
Primeiro, faça o recheio e deixe esfriar. O recheio não deve estar muito úmido, pois os tomates liberarão líquido. Se seu recheio ficar úmido, a torta poderá não ficar tão bonita quanto deveria, ainda que fique com o mesmo sabor.
Se for colocar caldo de legumes em cubos, aqueça um pouco o leite e dissolva o caldo. O leite não pode ferver e não deve ser adicionado muito quente ao liquidificador.
Não refogue muito o tomate. Ele deve ficar em pedaços inteiros, que darão um sabor especial à torta. Se preferir, tempere-os com azeite de oliva e orégano, e adicione diretamente quando a carne já estiver pronta. Pode adicionar temperos adicionais como cominho ou tomilho.
Depois que o recheio estiver pronto, acenda o forno em fogo baixo enquanto prepara a massa. Lembre de adicionar o fermento por último. Para que a torta não fique seca, depois que ela estiver assada, retire do forno e cubra com uma tolha úmida.