Para os amantes das tortas que sempre procuram manter a boa forma, chega esta deliciosa torta de espinafre sem massa que irá lhe permitir todo o sabor do espinafre sem preocupar-se com a massa.
Esta receita é muito gostosa, e ela inclui uma boa quantidade de queijo que, se você desejar, pode aumentar (eu adoro colocar bastante queijo!). Experimente e depois comente para ver se gostou.
Ingredientes:
- 250 gramas de espinafre picado
- ½ cebola branca picada fina
- 2 colheres de salsinha picada fina
- ½ xícara de queijo da sua preferencia
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 2/3 xícara de leite desnatado
- 1 colherinha de azeite de olivo
- 2 ovos batidos
- ½ colherinha de sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Cubra uma assadeira alta com azeite. Numa tigela, misture o espinafre, o queijo, a cebola e a salsinha. Coloque estes ingredientes dentro da assadeira, pressionando com uma colher.
Em uma tigela diferente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo os ovos previamente batidos. Certifique-se de bater super bem estes ingredientes, e depois coloque na assadeira, por cima do espinafre.
Leve ao forno e asse por uns 28 a 30 minutos, dependendo do forno. Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos e retire do forno. Antes de servir, deixe esfriar por uns minutos.