Torta de chocolate já é uma delícia, agora imagine uma versão do doce feita com Nutella e até bombons de avelã no recheio. É muita tentação junta! E você pode aprender a fazer essa delícia agora. Anote os ingredientes e confira o passo a passo:
Torta de Nutella com bombons de avelã
Ingredientes
- 250g de bolacha Maria triturada
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 120g de manteiga sem sal derretida
- 15g de gelatina em pó sem sabor
- 80ml de água gelada
- 12 bombons de avelã
- 400ml de creme de leite
- 300g de Nutella
- 250ml de leite
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite
- 40g de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a bolacha triturada com o cacau, o açúcar mascavo e a manteiga derretida até virar uma massa espessa. Em seguida, acomode-a no fundo de uma fôrma redonda desmontável, apertando bem para aderir. Leve à geladeira por 30 minutos.
Dissolva a gelatina na água gelada, deixando hidratar por 10 minutos. Reserve.
Corte os bombons em pedaços pequenos. Reserve.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
Misture a Nutella com o leite e depois acrescente o creme de leite batido aos poucos. Junte aí também a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar os ingredientes. Por último, coloque os bombons picados.
Despeje o creme de Nutella por cima da massa na fôrma redonda e leve novamente à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, faça a cobertura da torta misturando o chocolate meio amargo com o creme de leite aquecido. Adicione a manteiga ao final, mexa e cubra o creme com filme plástico. Deixe esfriar por 2 horas.
Espalhe a cobertura por cima da torta e volte à geladeira por mais 4 horas. Passado este tempo, desenforme o doce e decore-o com ganache, alguns bombons inteiros e um pouco de avelã triturada. Sirva a seguir.
Como fazer torta de Nutella com bombons de avelã:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1316486658453624/
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