Esta receita não poderia ser melhor, prática, simples e deliciosa. Tudo de bom! Veja só como fazer esta deliciosa torta de chocolate e ricota e maravilhe-se com o esta sobremesa gelada.
Ingredientes:
Spray anti-aderente de cozinha
400 gramas de chocolate
850 gramas de ricota a temperatura ambiente
¾ xícara de creme de leite
45 bolachas de chocolate
Modo de preparo:
Para a mistura de chocolate e ricota quebre o chocolate em pedacinhos, coloque o chocolate em uma panela e leve-a ao fogo até que o chocolate fique completamente derretido.
Na processadora de alimentos coloque a ricota e ligue-a durante um minuto, depois adicione o chocolate quente e ligue até que a mistura fique bem suave. Em uma tigela bata o creme de leite até que fique montado. Depois adicione o creme à mistura de chocolate e ricota usando uma espátula e com movimentos suaves e envolventes (se você mexer esta mistura, ficará tudo amassado).
Para o armado, coloque uma camada de bolachas na assadeira de jeito que cubra toda a superfície; por cima coloque a metade da mistura de chocolate e ricota e acomode com uma espátula. Realize uma segunda camada de bolachas e depois coloque o restante da mistura. Cubra com papel filme e refrigere pelo menos durante 6 horas.
No momento de servir retire o papel filme e polvilhe com chocolate ralado.