
Quem assistiu ao “Encontro” e viu Ana Maria Braga fazendo uma torta de chocolate cremosa com certeza morreu de vontade de comer! Isso porque o doce parece ser uma delícia. E o melhor: não é difícil de fazer.
Veja como preparar se quiser fazer na sua casa!
Torta de chocolate cremosa da Ana Maria

Ingredientes
- 300 g de biscoitos de chocolate sem recheio (cerca de 2 xícaras de chá)
- 1/4 de tablete de manteiga gelada picada (50 g)
- 3 ovos inteiros
- 150 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
- Raspas de chocolate para decorar
Para o chantili de chocolate
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado fino ou granulado (100 g)
Modo de preparo

Primeiro, triture os biscoitos de chocolate em um liquidificador. Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Com essa farofa, forre o interior de uma fôrma baixa de fundo removível e reserve.
Depois, prepare o recheio da torta batendo no liquidificador os ovos com o creme de leite, o açúcar e o cream cheese. Deixe batendo por tempo suficiente até que a massa fique bem homogênea.
Com a massa já lisinha, adicione o chocolate derretido (em banho maria ou no microondas). É importante adicionar aos poucos, em “fios”, para que misture bem.

Coloque essa mistura pronta do liquidificador sobre a base de biscoitos da torta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos – ou até formar uma casquinha na superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Nesse tempinho, prepare o chantili: na batedeira, bata o creme de leite com o chocolate ralado até o ponto de chantili.
Depois, de todo o processo feito, desenforme a torta, cubra com o chantili de chocolate e decore com raspas de chocolate.
