Morrendo de vontade de comer um docinho que não pese? As receitas fitness podem ser saborosas e leves, como esta torta de cenoura com cobertura de iogurte e mirtilo. Que tal testar em casa?
Receita de torta de cenoura com iogurte
Ingredientes
- 500g de cenoura ralada
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de canela moída
- ½ colher de chá de noz moscada
- 350g de farinha de amêndoas
- 60ml de azeite de oliva
- ½ xícara de xarope de bordo
- 2 colheres de chá de fermento biológico
- 2 xícaras de mirtilo fresco
- 1 e ½ xícaras de iogurte fresco
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a cenoura ralada e acrescente o ovo, a essência de baunilha, a canela moída, a noz moscada, a farinha de amêndoa, o azeite, o xarope de bordo e o fermento biológico. Misture bastante até ficar homogêneo.
Adicione 1 xícara de mirtilo fresco e misture novamente.
Despeje em uma assadeira e leve ao forno em 160ºC por 90 minutos.
Para cobertura, use o iogurte e jogue por cima mais 1 xícara de mirtilo.
Passo a passo da receita em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=8MQpGKE2Azo&feature=youtu.be
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