Torta de cebola e bacon

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma receita nova e cheia de sabor, só para você. Esta torta de cebola e bacon é tudo de bom. Ela é quase como uma bomba de sabor (e calorias!), e se você é fã da cebola e do bacon, não pode deixar de experimentá-la.

Vou lhe passar também a receita da massa para a base,mas se você gosta do recheio, também pode aproveitá-lo com as massas compradas, que são mais finas e não requerem de trabalho.

Ingredientes:

Para a massa

  • 250 ml de água morna
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • ½ colherinha de açúcar
  • 1 ½ colherinha de fermento biológico
  • 1 colherinha de sal
  • Azeite de oliva

Para o recheio

  • 3 cebolas doces
  • 300 gramas de bacon
  • 250 gramas de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano

Modo de preparo:

Para fazer a massa

Coloque a água numa tigela e dissolva o açúcar e o fermento biológico nela; espere uns 15 a 20 minutos até que algumas bolhas de ar comecem a aparecer na superfície.

Em uma tigela grande, coloque o resto dos ingredientes para a massa, e depois adicione a água com o fermento. Use as suas mãos para misturar todos os ingredientes, e depois sove a massa por uns 4 minutos. A massa não pode ficar muito grudenta nem muito dura; se for preciso, adicione mais água ou farinha de trigo.

Deixe a massa dentro da tigela em um lugar morno (mas não quente) durante 45 minutos. Enquanto prepara o recheio, preaqueça o forno a 200ºC.

Para preparar o recheio

O melhor para esta receita são as cebolas doces, mas você pode usar o tipo de cebola que preferir. Descasque as cebolas e pique cada uma delas; o bom é que não fique muito miúda e você possa sentir a cebola na hora de comer.

Numa frigideira bem quente, refogue as fatias de bacon até que estejam bem crocantes. Uma vez que estiverem prontas, retire-as e deixe-as num prato coberto com guardanapos de papel. Na mesma frigideira, e sem tirar a gordura do bacon, refogue a cebola durante uns 8 a 10 minutos. As cebolas devem ficar douradas, mas cuidado para não queimar, porque depois da azia. Retire do fogo e deixe esfriar um puco.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes para o recheio. O tempero é segundo o seu gosto; você pode adicionar mais alguma erva, como cebolinha verde ou salsinha. Também, é possível adicionar um pouco que queijo ralado ao recheio.

Como montar a torta

O forno já deve estar bem aquecido. Pegue a sua massa e sove-a um pouco antes de usá-la. Abra a massa e coloque-a sobre uma placa untada com azeite de oliva. Procure que a massa não fique muito grossa no fundo, e procure que cubra um pouco as laterais da placa, para que segure o recheio.

Por cima, unte-a com um pouco de azeite de oliva, que irá lhe dar mais sabor. Depois coloque o recheio sobre a massa e leva ao forno para assar durante uns 30 minutos.

Depois de assar, retire a torta do forno e deixe-a enfriar por pelo menos 5 minutos antes de servir, mas também pode comê-la fria. Pode-se conservar na geladeira pro até 3 dias.