A torta de banana é uma sobremesa antiga e fácil de fazer, mas pode ficar melhor do que já é: basta acrescentar chocolate! Aqui te ensinamos um jeitinho bem gostoso.
Torta de banana com chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colherinha de canela
- 14 bananas nanicas maduras
- 100g de manteiga derretida
- Chocolate aerado
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem homogêneos. Adicione essência de baunilha e bata mais.
Em outra tigela, misture farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e canela.
Corte as bananas em tiras. Em uma forma untada desmontável, faça a primeira camada com bananas.
Depois, comece as demais camadas, passando por 50g de manteiga, metade da mistura seca, metade dos ovos batidos.
Repita todo o processo até que a forma esteja completa.
Leve ao forno em 180ºC por 40 minutos. Quebre o chocolate em quadradinhos e insira na massa. Remova a forma e sirva.
Como fazer torta de banana cremosa com chocolate:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1289949774440646/
Receitas diferentes de tortas
- Torta gelada de Passatempo: receita tipo pavê
- Torta de sorvete com bolacha: receita gelada
- Torta de limão com chocolate: sobremesa incrível é fácil