Torta de atum

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a seguir como fazer um prato simples e rápido para ser servido como lanche da tarde ou mesmo na hora da refeição. A torta de atum é uma ótima dica para quem deseja produzir algo leve e em pouco tempo.

Leia também:
Receita simples de torta salgada
Aprenda a fazer bife de atum 
Dicas para salada de atum

Ingredientes:

  • 3 latas de atum
  • 1 ovo
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 2 colheres de margarina
  • 2 tomates
  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Orégano

Modo de preparo:

Comece o preparo da torta de atum descascando as batatas e cozinhando até chegar um ponto em que fiquem molinhas. A seguir adicione a farinha e a margarina e em fogo baixo e mexa bem até que ela se transforme em uma farofa.

Adicione na panela as batatas já amassadas, ovo, sal, orégano e outros temperos. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Em outro recipiente será necessário cortar em pequenos pedaços o tomate e juntar com as latas de atum.

Já na assadeira despeje a massa até a metade, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Para decorar coloque algumas fatias de muçarela por cima e leve ao forno por 25 minutos ou até notar que a receita já esta pronta.

Aprenda a fazer outra torta fácil, a de bacalhau: