Como o arroz é um dos ingredientes básicos da refeição de todo brasileiro, não há uma só casa em que esse grão não acabe indo para panela quase que diariamente. Por isso, é muito comum que sobre arroz cozido de um dia para o outro. Deixar esse precioso alimento abandonado na geladeira não é uma opção. Veja como reaproveitá-lo preparando uma torta de arroz gratinada com queijo, que serve até quatro pessoas:
Receita de torta de arroz gratinada
Ingredientes
- 250g de tomates maduros
- 200g de arroz cozido
- 4 ovos
- 150g de queijo emmental
- 200g de ricota
- 25g de queijo parmesão ralado
- 30g de farinha de rosca
- manteiga
- manjericão e orégano
- sal e pimenta
Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer. Misture com o arroz cozido com o queijo Emmental e duas claras, e forre a base de uma assadeira untada. Asse no forno a 200°C, por 20 minutos. Misture queijo ralado, farinha de rosca (deixe um restinho só para polvilhar por cima), orégano, manjericão, sal e pimenta. Bata os ovos restantes, com a ricotta e distribua sobre o arroz com tomates. Polvilhe com a farinha de rosca e asse no forno a 200°C, por mais 20 minutos.
Outros preparos com arroz
- Alternativa mais saudável: Receita de arroz doce integral
- 5 receitas de arroz de micro-ondas. Prático e rápido
- Receita de salada de arroz integral com atum