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Torta de Ameixa com amêndoas

Depois que provar uma fatia da Torta de Ameixa com amêndoas pensará que está chegando ao céu. Sim, é assim tão boa, gostosa e saborosa. Essa torta foi inspirada num pudim, que fez muito sucesso no século 18, na Inglaterra.

É uma adaptação feita por 5 cozinheiros, em conjunto o famoso chef, Jamie Oliver, que foi apresentada num concurso entre cozinheiros internacionais no Reino Unido. Venceu o concurso. E só pela fama, vale a pena provar…

Ingredientes:

Para a massa_

  • 225g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 110g de manteiga sem sal, frio (congelado é melhor)
  • 2 gemas de ovos
  • ½ colher de chá de essência de amêndoas
  • 30ml de água fria

Para o Recheio_

  • 125g manteiga sem sal, amolecida
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá de essência de amêndoas
  • 125g de amêndoas moídas
  • 100 gramas de amêndoas laminadas
  • 30g de farinha de trigo
  • 750g de ameixas vermelhas, cortadas em pedaços grandes, descascadas, mas em apedrejado
  • 125 gramas de açúcar granulado
  • Meia vagem de baunilha, com as sementes raspadas

Modo de Preparo:

Para preparar a massa_

Peneire juntos, o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Por cima desta mistura, rale o pedaço de manteiga, e com o dedos, mescle todos os ingredientes. Misture até que a massa pareça migalhas de pão. Reserve.

De leve, bata as gemas com o extrato de amêndoa, e em seguida, de maneira muito rápida, mescle com a farinha. Vá mexendo a massa e acrescentando água aos poucos, até que a massa esteja só um pouquinho pegajosa.

Faça uma bola, cubra com papel filme, cobrindo-a totalmente, e leve à geladeira por meia hora, no mínimo.

Para preparar o recheio_

Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja fofa.

Um a um, acrescente os ovos, batendo bem a cada ovo que é colocado. Nesse estágio, vai parecer que a massa coalhou. Nada de pânico, é assim mesmo.

Adicione o extrato de amêndoa, e a cada 30 segundos, raspe as laterais, juntando a massa, e continuando a bater. Repita pelo menos 3 vezes. Levante os batedores, e acrescente a amêndoa moída e a farinha. Bata novamente, até que a coloração esteja amarelo pálido.

Em seguida, coloque a ameixa e o açúcar granulado, junto com a vagem e as sementes de baunilha, para ferver em fogo médio. Mexa de vez em quando, deixando ferver por 20 minutos. Retire do fogo, retire a vagem, e deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira, amasse bem com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até conseguir uma espessura de 1,5 centímetro, e que esteja mais menos no tamanho da forma que vai usar. Passe para uma forma de torta, corte o excesso de massa, e leve 15 minutos ao congelador.

Enquanto isso, ligue o forno em 200ºC.

Retire a forma do frio, cubra com a geléia de ameixas, e por cima, coloque a massa que fez com as amêndoas, cobrindo toda a superfície. Leve para assar por meia hora. Retire do forno, polvilhe com amêndoas laminadas, e retorne por 5 minutos ao forno. Pronto, pode provar e repetir.